Для этого блюда выбирать нужно молоденькие, крепкие шампиньоны. И вкус грибов в этом случае лучше сохраняется, и вид у готового блюда будет гораздо аппетитнее. Можно к грибам приготовить любой гарнир или подать как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты
Килограмм шампиньонов
250 – 300 грамм нежирной сметаны
Две крупные луковицы
Несколько зубчиков чеснока
Растительное масло
Зелень петрушки
Соль, приправы и специи, черный молотый перец
Приготовление
Грибы вымыть, загрязненные места срезать или почистить. Нарезать мелкими кубиками лук, обжарить его в растительном масле до светло – золотистого цвета. Добавить к нему грибы (если мелкие – целыми, если крупные – разрезать на половинки или четвертинки), немного обжарить вместе с луком. Залить сметаной, посолить, заправить специями, приправами и черным перцем. Тушить на медленном огне под крышкой минут 15 – 20. Затем крышку снять и тушить до полного испарения жидкости, по времени это минут десять. Когда сметана хорошо загустеет, и будет напоминать густой соус коричневого цвета, добавить измельченный чеснок, зелень петрушки, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать грибам настояться 10 – 15 минут. Подавать горячим.
Еще рецепты >>
|