Хочу предложить еще один способ приготовления мяса с овощами. Наверное уже 1001, но лишним он не будет, особенно когда из овощей только капуста, лук да морковка. С ними тоже можно запечь мясо, и очень вкусно.
Что понадобится из продуктов
Половина кочана капусты
Две морковки
Одна луковица
300 – 400 грамм свинины
Растительное масло
Соль и перец, специи
Майонез
Приготовление
Мясо нарезать небольшими ломтиками как на отбивные. Отбить, посолить, посыпать приправами. Капусту мелко нашинковать, морковку нарезать кружочками, лук – полукольцами. Овощи желательно резать тонко, чтобы они быстро приготовились.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на дно капусту, на нее – подготовленное мясо, потом лук, его поперчить и подсолить, на лук – кружочки моркови. Все обильно смазывается майонезом. Форму с мясом поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать полчаса. На гарнир подойдет гречка, рис, овощной салат.
Когда есть картофель, то можно добавить и его, нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх мяса, потом лук и морковку. Специи добавлять по вкусу.
Еще рецепты >>
|