На прилавках рынка или в супермаркете можно видеть не очень то приглядные корни сельдерея. Продаётся и верхняя часть растения. В какие блюда можно добавлять это растение? С какими продуктами он наиболее удачно гармонирует по вкусу?
Корень сельдерея (не смотря на свой не красивый внешний вид) широко применяется в кулинарии. Так корень например можно добавлять в бульоны, он придаёт особый вкус. Корень обязательно! очищается от верхней землистой корочки и нарезается кубиками либо полосками.
Стебли сельдерея имеют очень приятный "свежий" вкус. Их можно добавлять в салаты овощные, которые заправляются растительном маслам. Стебли можно просто так есть, макая в соль. Они сочные и ароматные.
Французы например, корень сельдерея тонко шинкуют, а затем обжаривают. Получается хрусткая соломка. А из стеблей готовят салат: стебли сельдерея нарезают колечками, добавляют яблоко и сметану.
Настоящие гурманы используют ещё и семена сельдерея, перетирая их и добавляя в блюдо.
Какая же часть сельдерея является самой ценной? Это листья!
Листья имеют самый ярко выраженный вкус. Они богаты содержанием аскорбинки. В листьях так же есть особо ценные вещества, которые препятствуют образованию язвы в желудке. Листья мелко режутся и добавляются в салаты, добавляются в бульон в не нарезанном состоянии и вынимаются по окончании процесса варки из кастрюли.
Задать вопрос
|