Эти вкусные оладьи готовятся не из стеблей (верхней части) сельдерея, а из его корня. Вот рецепт приготовления оладьей.
Для приготовления оладьей из сельдерея нам понадобятся: два крупных корня сельдерея, штук пять (не меньше) яиц куриных, масло растительное, два пучка петрушки свежей, мука (около стакана), сухари панировочные и сыр твёрдый граммов триста. Соль и молотый перец.
Сначала моем и чистим корни сельдерея. Затем снимаем кожицу с кореньев и натираем их на среднюю тёрку. Теперь в эту массу натёртую необходимо один за одним вбить яйца. Смешиваем и солим массу. Теперь натираем сыр на средней тёрке и тоже вмешиваем его к общей массе. Петрушку так же мело нарезаем и добавляем в "тесто".
В самом конце понемногу сюда необходимо добавить муку с сухарями и при этом тщательно размешивать тесто для оладьей.
Можно любые травки и ароматные специи сюда добавлять.
Дело осталось за малым, жарим оладьи из сельдерея на растительном масле. Должна получится красивая золотистая корка. Прожариваются эти оладьи довольно быстро. Оладьи готовые поливаем сметаной и угощаем своих близких.
Приятного аппетита!