Мякоть мандарина для приготовления этих оладьей нам не понадобится. Нам потребуется только шкурка от мандарин и половинка шоколадки.
Вот рецепт приготовления этих оладьей.
Необходимо иметь такие продукты: две мандаринки, половинка шоколадки, один стакан кефира (жирного), мука, сода (пол чайной ложки), щепотка соли, яйцо, сахар кладём по вкусу. Жарить оладьи будем на растительном масле (без запаха).
Сначала в миску вливаем кефир, добавляем соду, соль и ложки де сахара. Размешиваем. Затем вбиваем одно яйцо и всыпаем немного муки. Размешиваем тесто тщательно.
Далее нам необходимо муки всыпать столько,чтобы тесто вышло довольно густым и не чтобы оно не растекалось сильно на сковородке.
Мандарин моем и натираем на мелкой тёрке цедру с мандарин. Мякоть не берём.
Шоколадку просто как можно мельче ломаем в тесто.
Размешиваем тесто с цедрой и с кусочками шоколада. Тесто готово. Теперь можно жарить оладьи. Жарим их на сковороде в растительном масле.
Оладьи благодаря мандариновой цедре получаются ароматными, а внутри попадаются кусочки шоколада.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|