Если у вас есть переспелые абрикосы, их можно использовать для приготовления вкусных абрикосовых оладьей. Вот как их готовить:
Что потребуется?
Нужны будут абрикосы, мука, яйцо, соль немного, сахар, немного соды, кефир или молоко (но лучше кефир).
Сначала абрикосы необходимо нарезать. Блендером мельчить абрикосы я не советую, так как получится пюре. А нам надо нарезать абрикосы на небольшие кусочки, что потом кусочки виднелись в готовых оладьях. Так будет вкуснее и красивее.
Всыпаем в миску муку, добавляем на кончике ножа соды + кефир и сахар. Немного соли и размешиваем. В итоге должно получиться такое тесто, как для оладьей (и не густое и не очень жидкое).
В тесто всыпаем нарезанные абрикосы, на один стакан теста (примерно, определяем на глаз) берём пол стакана нарезанных абрикос. То есть на одну часть теста берём 0,5 части абрикос.
Затем всё ещё раз перемешиваем.
Ставим сковородку, масло сливочное топим и жарим небольшие оладьи. Жарим до готовности.
Подавать такие абрикосовые оладьи можно с абрикосовым вареньем (джемом).