Этот суп абсолютно не калорийный, его можно есть в разгрузочные дни и тем, кто просто хочет скинуть пару лишних кило. Вот рецепт супа из абрикос.
Для приготовления этого супа в зимнее время можно взять и замороженные абрикосы. Летом суп этот готовится из спелых свежих абрикос.
Нам потребуются: абрикосы (мороженные, свежие) около пол килограмма, два стакана магазинного пакетированного яблочного сока и два стакана пакетированного абрикосового сока. Ещё нам понадобится ванилин и можно взять пару листочков свежей мяты (если она есть в наличии). Сахар в суп мы будем добавлять в процессе варки по собственному вкусу.
Итак, сок необходимо влить в кастрюльку и ставим её на огонь. Абрикосы (свежие) промываем и обязательно удаляем все косточки. Мороженные абрикосы (без косточек) не размораживаем отдельно. Закладываем подготовленные абрикосы в сок. Доводим суп до кипения, и варим на медленном огне минут пять. Сахар необходимо добавить на свой вкус. Ванильный сахар или чистый ванилин добавляем в самом конце и тоже ориентируемся на собственный вкус.
Через пять минут выключаем огонь. А затем блендером измельчаем суп. У нас выйдет пюре. Вот и всё, супчик из абрикос готов.
Его украшаем свежими листочками мяты. Можно добавить пару свежих абрикос, если они есть. Этот суп вкусен со свежими сливками.
|