|
загрузка...
Как приготовить абрикосы в шоколаде?
|
Для приготовления шоколадных абрикосок вам понадобится: 100 грамм чёрного и 50 грамм белого шоколада, 250 грамм засахаренных абрикос.
Для начала нужно выстелить поднос фольгой или пергаментом. Каждый абрикос разрезаем на три части и выкладываем на тарелку. Чёрный шоколад кладём в огнеупорную посуду и ставим её над кастрюлей с кипящей водой. Делаем это до тех пор, пока чёрный шоколад не растопится. Немного остудив, обмакнём кусочки абрикоса в тёплый шоколад, чтобы он покрыл их до половины. Раскладываем кусочки на красивом подносе. Тем временем нужно поставить над кастрюлькой другую посуду, но уже с белым шоколадом. Растопленный таким образом шоколад перекладываем в бумажный пакет для глазуровки (открытый конец необходимо запечатать). Отрезав кончик пакета, наносим белым шоколадом аккуратные завитки или точечки на чёрный бочок абрикоса. Даём застыть – и можно смело угощать родных и близких. Кстати, абрикосы необязательно разделять на кусочки – иногда их используют целиком. К столу подавать в сочетании с другими фруктами и лакомствами.
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Pantyukh | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|