Абрикосы сами по себе очень полезный и питательный продукт, причём в любом виде: свежие, сушёные, в компотах и джемах. Сегодня мы рассмотрим, как можно приготовить абрикосовый джем.
Необходимо иметь для приготовления джема:
Абрикос без косточек – примерно один килограмм;
Сахар-песок – полтора килограмма;
Лимонная кислота – одна четвертая чайной ложечки.
Процесс приготовления:
Абрикосы нужно брать тверденькие и сладенькие, они не должны быть перезревшими. Необходимо абрикосы промыть и немного просушить, удалить косточки, должно получиться один килограмм. После этого абрикосы провернуть через мясорубку и после этого засыпать сахарным песком, взять нужно половины нормы. Размешать и дать время, чтобы абрикоски пустили сок. После того, как абрикосы пустят сок, кастрюлю поставить на тихий огонь и постепенно довести до кипения.
После того как закипит, добавить оставшийся сахар и лимонную кислоту, затем опять доводим до кипения. Как только появляется пенка, то тут же снимать ее. Затем огонек сделать совсем тихий и убирать пенку. После того как пенки не останется, то джем нужно прокипятить ровно пять минут. И после этого начинать разливать по стерилизованным баночкам, закатать крышечками и перевернуть дном вверх, дать остыть.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|