Легко и быстро можно приготовить нежное пирожное с абрикосом.
Ингредиенты:
Яйца куриные – пять штук;
Сахар-песок – один стакан;
Маргарин – сто пятьдесят граммов;
Сахар ванильный – одна столовая ложка;
Мука – два стакана;
Разрыхлитель – один пакет;
Абрикосы консервированные – одна банка (450 мл).
Для присыпки:
Масло сливочное – сто двадцать граммов;
Сахар-песок – один стакан;
Мука – один стакан.
Процесс приготовления:
Необходимо приготовить тесто. Для этого взбить с сахаром яйца. Маргарин растопить и добавить к взбитым яйцам, перемешать. К тесту добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Вводить муку надо медленно, при этом перемешивая тесто.
Форму простелить пергаментом и аккуратно выложить тесто. Абрикосы порезать на дольки и выложить на тесто.
Отдельно приготовить крошку и посыпать ею абрикосы. Поставить в печь для выпекания на двадцать пять минут. Температура в духовке должна быть около ста восьмидесяти градусов.
После этого остывший пирог нарезаем на пирожные и можно присыпать пудрой сахарной.