Оладьи бывают сладкие и овощные, на дрожжах и на соде. Очень вкусны оладьи, приготовленные из мелко нарезанного репчатого лука, блюдо сытное и полезное.
Ингредиенты для оладьей: лук репчатый крупный белый, яйца куриные, соль, перец молотый, специи сухие на ваш вкус, сметана, мука и масло растительное (можно использовать смесь оливкового и подсолнечного).
Как готовить: лук чистим от шкурки и крупно нарезаем, а затем измельчаем в блендере. Мельчить можно сильно, добиваясь состояния жидкого пюре или же не так мелко, пусть небольшие кусочки лука встречаются в блюде. В массу луковую яйца, соль, перец, муку добавляем, в итоге получается обычное тесто, как для самых обычных оладьей.
Сковородку на огонь ставим, масло растительное наливаем (обильно) и большой ложкой накладываем оладьи в разогретое масло. С двух сторон их жарим, корочка получается красивая и невероятно аппетитная. Подаются луковые оладьи с сметаной и с картошкой пюре.
Приятного!
Еще рецепты >>
|