Многие любят морковку или другие какие-нибудь овощи по-корейски. Но для их приготовления нужна не только терка, но и специальные приправы. Такую смесь для приготовления овощей по-корейски можно сделать и дома.
Ингредиенты:
Чеснок – одна головка;
Черный перец – две чайных ложки;
Красный перец – две чайных ложки;
Жгучий перец – две чайных ложки;
Паприка – четыре чайных ложки;
Молотый кориандр – четыре чайных ложки;
Соль – две чайных ложки;
Растительное масло – один стакан.
Процесс приготовления:
Сначала надо подготовить чеснок, почистить его, потом порезать мелко.
На сковороду наливаем все масло и подогреваем его. После этого выкладываем нарезанный чеснок. После этого чеснок надо обжарить. Когда чеснок прекратит пениться, то можно уже начинать выкладывать все предложенные ингредиенты. Все перемешиваем. Убираем с плиты и даем остыть прямо в сковороде. Затем надо перелить в чистую и сухую банку, закрыть крышкой и поставить на холод. Такая специя хранится продолжительное время.
Для приготовления морковки, ее натирают, после вливают уксус и добавляют приготовленную приправу. Морковка готова.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|