Замечательную приправу можно приготовить из алычи. Такая приправа прекрасным образом подойдет к мясу, картофелю. Такую приправу лучше готовить из кислой алычи.
Ингредиенты:
Алыча – пять килограмм;
Вода – один стакан;
Чеснок;
Горький перец;
Паприка;
Сахар-песок – один стакан;
Винный уксус – пять суповых ложек;
Укроп – несколько пучков.
Ход приготовления:
Для начала надо алычу промыть, затем положить в кастрюлю и залить очищенной водой. Затем нужно поставить на плиту и варить пока алыча полностью не разварится. По времени это не очень долго.
Когда алыча совсем разварится, то нужно ее протереть сквозь сито. Получится кашеобразная масса, которую надо поставить на огонь и при частом помешивании уваривать. Хорошо мешаем, обязательно касаясь дна, чтобы не прилипло к нему.
Затем, когда пена будет исчезать, надо добавить выдавленный через пресс чеснок, также добавим горький перец, паприку. Также, если для вас будет кисло, то можно добавить сахар-песок. Все размешать и держать на огне. Влить уксус винный.
Укроп промыть и нарезать мелко и добавить к приправе. Проварить еще минут пять и затем разлить по подготовленным бутылкам, закрыть крышкой.
Держать надо приправу в холодном месте.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|