Замечательную можно приготовить аджику из яблок. Такую аджику можно сделать из красных или зеленых яблок.
Ингредиенты:
Яблок – один килограмм;
Перец болгарский – один килограмм;
Чеснок – двести граммов;
Сахар-песок – один стакан;
Уксус (9 %) – один стакан;
Соль – две суповые ложки;
Перец.
Ход приготовления:
Яблоки и сладкий перец болгарский нужно промыть и потом просушить. Я яблок нужно снять кожуру. Затем нужно порезать болгарский перец на кусочки и яблоки тоже. Потом перемолоть на мясорубке. Переложить смесь в эмалированную кастрюлю или миску.
Чеснок очистить и также перемолоть через мясорубку. Затем чеснок переложить к перцу и яблокам, перемешать.
После этого нужно влить уксус, добавить соли и сахарного песка. Перемешать все и оставить на целую ночь. Банки простерилизовать и сложить в них приготовленную аджику, затем закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник.
Такая аджика очень хорошо подходит к мясным блюдам, к вермишели, к отварному картофелю или можно просто намазать на хлеб.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|