Готовится эта аджика быстро и легко. Для ее приготовления необходимо запастись зрелыми помидорам. А также обязательно нужен хрен и чеснок. Хранить такую аджику надо только в холодильнике.
Ингредиенты:
Помидоры – один килограмм;
Хрен – шестьдесят граммов;
Чеснок – шестьдесят граммов;
Соль – три чайных ложки;
Сахар-песок – чайная ложка.
Ход приготовления:
1. Необходимо промыть томаты, немного просушить и нарезать на половинки или четвертинки. После этого помидоры перемолоть с помощью мясорубки.
2. Хрен очистить и порезать на кусочки. Потом также необходимо перемолоть на мясорубке. Чтобы легче и удобнее было перемалывать хрен. Надо на мясорубку надеть целый пакет и закрепить его с помощью резинки. Затем после того как хрен будет перекручен надо аккуратно снять пакет с перетертым хреном и переложить к томатам.
3. Чеснок очистить и также перемолоть.
4. Соединить чеснок, томаты и хрен, перемешать. Затем добавить соль и сахар-песок, размешать.
5. После этого аджику можно разложить по баночкам, которые предварительно должны быть простерилизованы.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|