Мясистый белый корнеплод с узловатой
коричневой кожицей - это хрен, он принадлежит к семейству крестоцветных.
В длину хрен может достигать 40 см.
Если вы поскребете его кожицу, он начинает испускать специфический резкий аромат, от которого слезятся глаза.
Эфирные масла и жгучий, пикантный вкус хрена раздражают ноздри и вкусовые рецепторы языка.
Кроме того, он способствует очищению пазух носа. Хрен по праву признан одной из лучших приправ для блюд из говядины и рыбы.
Как выбрать
Отбирайте чистые, неповрежденные, свежие корнеплоды с твердой (но не сухой) мякотью либо приобретайте готовый хрен, натертый и консервированный в уксусе.
Некоторые производители добавляют в хрен тертую свеклу, которая окрашивает его в пурпурный цвет и придает сладость.
Как хранить
Заверните свежий хрен в полиэтиленовый пакет и храните в течение 3 недель в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике. Можно также натереть на терке и заморозить.
Вкусовые качества натертого хрена быстро испаряются, потому храните его не больше месяца и в холодном месте, в плотно закрытой емкости.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|