Орехи лучше покупать в скорлупе, неочищенные. Они вкуснее, дольше остаются свежими и стоят дешевле.
Как выбрать орехи в скорлупе
Отбирайте с целой чистой скорлупой, без повреждений и трещин. Возьмите орехи и потрясите: если гремят, скорее всего, они старые и высохшие.
Как выбрать очищенные орехи
Отбирайте полновесные, неповрежденные ядра. Сморщенные и блеклые уже потеряли свои лучшие качества. По возможности попробуйте, прежде чем покупать. Испорченный орех можно определить по неприятному горькому привкусу.
Как хранить
Орехи — и в скорлупе, и очищенные — должны храниться в прохладном сухом месте. Очищенные орехи плотно заверните в пакет и храните в холодильнике не больше месяца или в морозильнике в течение нескольких месяцев, если только они не упакованы в герметично закрытой банке (тогда их можно хранить при комнатной температуре).
Орехи в скорлупе могут лежать в холодильнике несколько месяцев. Как правило, несоленые орехи могут храниться дольше, чем соленые.
Как порубить замороженные орехи
Орехи лучше хранить в морозильнике, особенно разновидности с высоким содержанием масла, но замороженные орехи трудно измельчать. Чтобы облегчить задачу, подогрейте орехи в микроволновой печи в сильном режиме в течение 2 минут и только потом порубите.
Как быстро смолоть немного орехов
Используйте недорогую цилиндрическую ручную терку для сыра.