Как правило, самым вкусным хреном является тот, который достигает в длину двадцать или двадцать пять сантиметров и имеет толщину в три сантиметра. У такого хрена поверхность должна быть светленькая и ровная, а мякоть при этом белая.
Корень хрена достаточно быстро становится вялым и высыхает, поэтому перед приготовлением лучше выдержать его некоторое время в холодной воде.
При приготовлении хрен достаточно сильно раздражает слизистую оболочку глаз, чтобы избежать этого, можно воспользоваться некоторыми способами:
Способ 1. Корни хрена перед приготовлением лучше немного заморозить, а уже потом замороженные натирать. При таком способе приготовления вкус хрена не ухудшится.
Способ 2. Измельчить хрен также можно и с помощью мясорубки. Для того чтобы избежать едкого запаха хрена необходимо надеть на выходное отверстие мясорубки небольшой целый полиэтиленовый пакетик и закрепить его при помощи резинки или шнура. После окончания перекручивания хрена полиэтиленовый пакетик аккуратно снимается вместе с содержимым. Будьте очень аккуратны, чтобы струя едкого запаха из пакета не попала к вам в лицо.
Перед приготовлением у хрена нужно очистить кожуру.
Чтобы избежать потемнения уже натертого хрена, необходимо сбрызнуть на него уксус или лимонный сок, затем перемешать.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|