Горчица и закуска из хрена – считаются лучшими русскими закусками к мясным блюдам. С этим согласятся многие из тех, кто пробовал горячую картошку с мясом и хреном.
Как приготовить русский хрен?
Корневища хрена выкапывают по осени. Пару дней, не больше подсушивают, затем снимают верхний слой кожуры. Промыть их под струей холодной воды и прокрутить через мясорубку. Чтобы пары хрена не разъедали глаза, нацепите на «горло» мясорубки полиэтиленовый пакет и завяжите его веревочкой, т.е. измельченный хрен будет попадать в пакет, а сок и запах не будут так сильно распространяться по помещению. Уж больно они едкие и невыносимые в большом количестве. Потом можно будет переложить его в миску. После хрена пропустить помидоры и головку чеснока. Соотношение масс хрена и помидоров должно быть одинаковым. На 1 кг готовой массы 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
Тот же самый рецепт, но помидоры заменить свекольным соком. На 1 кг протертого хрена – 1 стакан сока.
Разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Закуска сразу готова к употреблению.
Еще рецепты >>
|