Для приготовления тушеных сичеников с начинкой из хрена вам понадобятся следующие ингредиенты:
Говядина – пятьсот грамм;
Пшеничный хлеб - сто грамм;
Молоко – половина стакана;
Две луковицы;
Сливочное масло – три столовых ложки;
Мука пшеничная – две соловых ложки;
Хрен натертый – четыре столовых ложки;
Сметана – два стакана;
Картофель – один килограмм;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо промойте, удалите пленки, нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку.
2. К фаршу добавьте хлеб, предварительно размоченный в молоке и отжатый; немного лука, который нужно слегка обжарить, соль и снова все пропустите через мясорубку.
3. Начинка для сичеников: хрен обжарьте в сливочном масле (одна ложка), смешайте с двумя ложками сметаны.
4. Приготовьте сиченики и начините их подготовленной начинкой из хрена, обваляйте в муке и жарьте до готовности на сливочном масле (две ложки).
5. Обжаренные сиченики залейте сметаной и тушите в духовке в течение восьми – десяти мнут.
6. К столу сиченики подайте с картофельным пюре и полейте сметаной, в которой они тушились.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|