|
Как приготовить маринованные ломтики телятины в сметанном соусе?
|
Для приготовления этого блюда возьмите следующие ингредиенты:
Телятина – шестьсот грамм;
Лимонный сок – четыре столовых ложки (можно использовать сухое вино);
Оливковое масло – две столовые ложки;
Лук – одна головка;
Петрушка – один корень;
Морковь – одна штука;
Мука - две столовые ложки;
Жир – две столовые ложки;
Бульон – полтора стакана (можно использовать воду);
Сметана половина стакана;
Зелень петрушки:
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление маринада: Морковь и корень петрушки помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите и нашинкуйте. Натертые коренья и лук залейте оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте.
2. Мясо тщательно обмойте, удалите пленки и нарежьте на порционные куски. Куски немного отбейте, сложите в эмалированную кастрюлю и залейте приготовленным маринадом. Кастрюлю накройте крышкой и уберите в прохладное место на два – три часа.
3. Ломтики мяса выньте из маринада, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до образования светло- золотистой корочки. После сложите мясо в гусятницу и тушите пятнадцать – двадцать минут.
4. Готовое мясо выложите на блюдо, а из жидкости, в которой они тушились приготовить густой соус. Частью соуса залейте мясо, а другую часть подайте отдельно в соуснике.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Ежуня | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|