Такую закуску принято готовить в Польше на праздничный стол. Потребуется свежий корень хрена и кусок готовой ветчины. Вот рецепт:
Сначала приготовим массу их корня хрена. Сам корешок надо промыть, почистить, всё тёмное с корешка снять. Должен остаться только белый красивый и очень остро пахнущий корешок.
Теперь нарезаем его кубиками и в мясорубке измельчаем. Ещё проще это сделать в блендере.
Теперь в этот измельчённый хрен добавить следует немного сахара, немного соли и сметаны пару ложек. Не переборщите со сметаной, её должно быть раза в два меньше чем самого хрена. Масса должна получиться густой, чтобы её можно было намазывать на ветчину.
Ещё можно соус их хрена сдобрить свежим лимонным соком. Перемешайте хорошенько массу.
Нарезайте тонко ветчину, смазывайте поверхность (не толстым слоем) соусом из хрена и затем сворачивайте в рулет смазанный кусочек. Разворачиваться он не должен, если тонко ветчина нарезана. А если всё же не послушная ветчина разворачивается - можно шпажками сколоть.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|