Сметанный соус идеально подходит к холодной жареной рыбе, к заливной рыбе, к холодцу. Как готовить сметанный соус?
Готовится сметанный соус очень легко и быстро. Для его приготовления понадобится пачка сметаны 200 грамм (как можно большей жирности), хрен 1 корешок и 2 штуки солёных огурца.
Огурчики необходимо нарезать как можно мельче. В блендере лучше не измельчать огурцы, они превратятся в (кашу). А для этого соуса нужны именно небольшие кусочки огурцов.
Корень хрена очищаем и натираем на мелкой тёрке. Должно получиться примерно 2 столовых ложки тёртого хрена.
Теперь смешиваем огурцы, сметану и тёртый хрен. Соус сметанный готов. Его необходимо поставить в холодильник часа на три, чтобы соус настоялся.
Подаётся к столу соус холодным в соуснице. Сверху его можно присыпать мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!