Соус готовится на основе майонеза и отлично подходит к жареной, запеченой или отварной рыбе, к горячей отварной картошечке.
Что понадобится для приготовления
Два больших пучка свежего укропа
500 грамм майонеза
10 мл. яблочного уксуса (6%)
5 грамм соли
30 грамм сахара
Приготовление
Конечно, для соуса нужен домашний майонез, в покупном слишком много вкусовых добавок, загустителей, ароматизаторов и какой будет конечный результат прогнозировать очень сложно. Есть вероятность того, что покупной майонез после добавления уксуса и сахара станет слишком жидким и у него пропадет нужная консистенция. Или же в нем окажется очень много вкусовых добавок и настоящий вкус соуса вы не поймете.
Итак, берем майонез домашнего приготовления, смешиваем его с указанным количеством соли, сахара и уксуса и взбиваем блендером до полного растворения сахара.
Как можно мельче рубим укроп, добавляем его в соус и взбиваем еще раз. В результате должен получиться соус кремовой консистенции приятного зеленоватого цвета.
Количество соли, сахара и уксуса можно менять, корректируйте по своему вкусу.