Йогуртовый соус готовится с большим количеством зелени, которую лучше подбирать по вкусу. В оригинальном рецепте добавляется только свежий укроп, но можно сделать микст и добавить еще петрушку, кинзу, базилик или выбрать что-то одно. Соус с ненавязчивым, освежающим вкусом идеально подходит к рыбным блюдам, особенно к жареной рыбе.
Что понадобится для приготовления
150 грамм натурального йогурта без добавок
Две чайных ложки лимонного сока
Пучок укропа (или другая зелень, которую вы любите)
Одна – две дольки чеснока
Приготовление
Из этого количества продуктов получится соус для двух-трех порций рыбного блюда. Он отлично подходит к запеченной форели и другой не слишком жирной рыбе, к рыбе, обжаренной в кляре. Времени приготовление соуса занимает немного, буквально пять минут.
Зелень моем под проточной водой, встряхиваем и кладем на бумажное полотенце. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на самой мелкой терочке. Добавляем в йогурт, вливаем в него лимонный сок. Все перемешиваем.
Зелень мелко рубим, смешиваем с йогуртом и даем ему немного постоять, чтобы ароматы зелени и чеснока «подружились». Можно убрать в холодильник – у охлажденного соуса вкус получается более ярким, насыщенным.
Подаем в отдельной пиале или соуснике к готовому блюду. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|