Очень часто вкус блюда меняется в зависимости от добавленного соуса. Например – блюда из рыбы можно подать под томатным или сметанным соусом, а можно под необычным нормандским соусом.
Что понадобится для приготовления
Две небольших луковицы
400 мл. рыбного бульона
50 грамм сливочного масла
30 грамм муки
Один яичный желток
Соль по вкусу (если бульон несоленый)
Четыре столовых ложки сметаны
Черный молотый перец и мускатный орех по вкусу
Немного сливочного или растительного масла для обжарки лука
Лимонный сок по вкусу
Приготовление
Лук мелко рубим, слегка обжариваем в масле. Только до прозрачности, лук не должен поджариваться. Вливаем рыбный бульон, даем закипеть и на маленьком огне томим под крышкой минут 15.
В другой сковородке нужно растопить сливочное масло (50 грамм), всыпать муку и сразу же перемешать. Обжаривать муку две минуты при постоянном помешивании. Эту массу перекладываем в кипящий бульон с луком, размешиваем и даем немного покипеть на медленном огне. постоянно помешивайте чтобы соус не собирался комочками.
Сметану взбейте с яичным желтком, приправьте солью, мускатным орехом и перцем и добавьте в соус. Прогрейте, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте по вкусу лимонный сок. Сразу же подавайте с отварной, жареной или паровой рыбой. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|