Соус из йогурта и свежего огурца с зеленью и специями подают к овощам, рыбе или просто едят намазывая на хлеб. Жарким летом он запросто превращается в освежающий полезный супчик – для это всего и нужно, что добавить в соус минеральной воды.
Что понадобится для приготовления
500 мл. натурального густого йогурта
Два свежих огурца
Чайная ложка сушеной мяты или небольшой пучок свежей мяты
Столовая ложка оливкового масла
Половина чайной ложки молотого черного перца
Соль по вкусу
Можно добавить в соус чеснок, парику или красный молотый перец – по желанию
Приготовление
Огурцы вымойте, если это тепличные овощи – обязательно срежьте кожицу, грунтовые огурцы чистить не нужно. Разрежьте огурцы на половинки, потом каждую еще раз разрежьте на тонкие длинные полоски и нарежьте небольшими кубиками.
В мисочку вылейте йогурт, смешайте с огурцами и свежей мятой (ее нужно нарезать мелко), посолите и поперчите по вкусу. Влейте оливковое масло, посыпьте красным перцем и аккуратно перемешайте. Подавайте охлажденным.
Если готовите суп, то обязательно добавляйте свежий укроп, а густоту супа регулируйте самостоятельно – она зависит от количества добавленной минеральной воды.
Еще рецепты >>
|