Вкусный и полезный салатик можно готовить в разных вариантах – положить маслины, каперсы, менять сочетание овощей, добавлять зелень или сушеные пряные травы. Заправка, в принципе, не требуется, но при желании можно добавить лимонный сок.
Что понадобится для приготовления
Один крупный баклажан
Три – четыре небольших луковицы (лучше брать лук-шалот)
Три дольки чеснока (по вкусу)
Два помидора
Один кабачок или цуккини
Один красный болгарский перец
Три – четыре столовых ложки оливкового масла
Столовая ложка лимонного сока
Пучок свежей зелени
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Баклажан чистить от кожуры не нужно. Нарежьте его небольшими кусочками, лук порежьте дольками, зубчики чеснока разрежьте пополам. Помидоры и кабачок нарежьте кубиками. Перец разрежьте пополам, положите на противень.
Все овощи (кроме перца) положите в миску, влейте оливковое масло, хорошо перемешайте. Выложите к перцу на противень (перец пусть лежит отдельно). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20 (до мягкости овощей).
С мягкого перца снимите кожицу, мякоть нарежьте полосками. Дайте остыть овощам, добавьте к ним перец, по вкусу посолите и поперчите. Переложите в салатник, полейте лимонным соком и оставьте на полчаса пропитаться. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Еще рецепты >>
|