Дип – кремообразная намазка на бутерброды и одновременно густой соус к мясу, рыбе, птице или овощам. Может готовиться в самых разных вариантах и сочетаниях. Греческие дипы часто готовят из маринованных овощей с добавлением мягкого сыра или брынзы.
Что понадобится из продуктов
200 грамм сыра фета
Баночка красного маринованного перца
Один маринованный горький стручковый перец
200 грамм творожного сыра («Филадельфия», «Альметте» и тому подобное)
Четыре столовых ложки молока
Одна – две столовых ложки растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Чеснок – по вкусу
Свежая зелень (не обязательно, это по желанию)
Приготовление
С маринованного перца слейте жидкость, фету нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите чеснок и зелень. Все компоненты сложите в блендер, измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте мягкий творожный сыр, влейте молоко, положите мелко нарезанный острый перец, посолите и поперчите, взбейте еще раз.
Готовый дип попробуйте на вкус, если нужно – подсолите. Поставьте в холодильник на полчаса и затем подавайте с мясом, приготовленным на гриле или просто со свежим хлебом.
Если не любите острую пищу, горький перец не добавляйте.
Еще рецепты >>
|