Для утренних бутербродов или для вторых блюд, например, отварной картошки, можно приготовить сливочное масло с различными добавками из свежей и сушеной зелени, сыра, чеснока. Готовится масло очень легко, пробуйте и создавайте свои новые вкусы и ароматы.
Сливочное масло с сыром и зеленым луком
50 грамм мягкого сливочного масла
Столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
Две столовых ложки твердого сыра натертого на мелкой терке
Четверть чайной ложки соли
Черный молотый перец по вкусу
Такое масло подойдет к картофелю и подсушенным тостам.
Сливочное масло с травами, чесноком и лимоном
50 грамм мягкого сливочного масла
Чайная ложка лимонной цедры (натертой на терке)
Две чайных ложки петрушки (мелко нарезать)
Две чайных ложки тимьяна (мелко нарезать)
Зубчик чеснока (через пресс)
Четверть чайной ложки соли
Черный перец по вкусу
Это масло прекрасно подходит к овощам, приготовленным в пароварке или на гриле, к рыбе, картофелю или просто на бутерброды.
Готовится ароматное масло одинаково, меняются только добавки. Масло смешать с добавками и слегка взбить вилкой. Оставить в тепле примерно на полчаса, чтобы оно пропиталось ароматами, затем убрать в холодильник. Хранить можно 5 – 7 дней или заморозить.