По этому рецепту ароматическое сливочное масло можно готовить с любыми добавками, принцип приготовления одинаковый.
Что понадобится для приготовления
50 грамм сливочного масла
Чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры
Две чайных ложки мелко нарезанной зелени петрушки
Две чайных ложки мелко нарезанного тимьяна
Одна – две дольки чеснока
Четверть чайной ложки соли (по вкусу)
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Пропустите чеснок через пресс и затем растолките в ступке в кашицу. Смешайте зелень, лимонную цедру и чеснок с маслом, слегка взбейте все вилочкой, добавьте по вкусу соль и молотый перец и еще раз взбейте до растворения соли. Попробуйте на вкус. Если нужно – подкорректируйте и затем масло можно убрать в холодильник. Хранить в холодильнике его можно неделю, если готовите большую порцию, то можно заморозить, после разморозки масло не теряет свои вкусовые качества.
Вот еще один рецепт – на 50 грамм масла возьмите столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука, две столовых ложки тертого сыра, соль и молотый перец по вкусу. Готовить также как и в первом рецепте.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|