Чтобы придать вкус начинке и самому куриному филе, рекомендуется в шпинат добавить специи, горчицу и тертый сыр. Горчицу можно брать как сладкую, так и остренькую – на ваш вкус.
Что понадобится для приготовления
Одна куриная грудка
50 грамм шпината
Столовая ложка тертого сыра
Четверть чайной ложки готовой горчицы
Столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки
Четверть чайной ложки тертой цедры лимона (не обязательно, это по желанию)
Соль, черный молотый перец и специи по вкусу
Одно яйцо
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление
Шпинат мелко порубите и смешайте с тертым сыром, измельченной зеленью петрушки, горчицей и лимонной цедрой. К этой смеси добавьте по вкусу специи, молотый перец, соль и хорошо перемешайте.
Куриную грудку разрежьте на тонкие пластины. Взбейте яйцо и обмакните в него филе с одной стороны, после этого обмакните эту же сторону в панировочные сухари. На сухари выложите приготовленную начинку, накройте вторым кусочком филе (чтобы лучше держался, его тоже можно обмакнуть в яйцо). Слегка прижмите края, обваляйте грудку в сухарях и уберите на полчаса в холодильник. Потом обжарьте в растительном масле на среднем огне до румяного цвета со всех сторон. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|