Рулетики можно сделать в двух вариантах: запечь в духовке или запанировать и обжарить на сковородке в масле. Выбирайте тот, что вам больше нравится.
Что понадобится для приготовления
500 грамм филе морской рыбы
200 грамм шампиньонов
Одна луковица
Одна морковка
Зелень укропа и петрушки
Две – три чайных ложки острого томатного соуса
Растительное масло
Соль и черный молотый перец, специи – все по вкусу
100 грамм сметаны
Приготовление
Рыбное филе вымойте, обсушите и нарежьте полосками.
Лук мелко порубите, морковку натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте пластинами или кубиками. В сковородке разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и минут через пять - морковь и зелень. Тушите до готовности грибов. Дайте начинке немного остыть, посолите и поперчите по вкусу, приправьте специями.
Выложите начинку на полоски рыбы, сверните, закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Выложите в форму. Смешайте сметану с томатным соусом, обмажьте рулетики и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Если решите обжаривать рулеты, то обмакните их в яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле. Потом сложите в кастрюльку, обмажьте соусом, поставьте в горячую духовку минут на 10-15. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|