Следовать оригинальному рецепту или нет – это решать вам. В качестве наполнителя для мясных рулетиков выступает спаржа – диковинка в наших краях. Поэтому блюдо вполне может претендовать на оригинальность и хотя бы раз попробовать его стоит.
Что понадобится для приготовления
500 грамм свиной вырезки
300 грамм шампиньонов
Спаржа
Две луковицы
Два красных болгарских перца
200 мл. сухого белого вина
Сметана или жирные сливки
Растительное масло
Немного крахмала
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Для соуса соте лук, болгарский перец и грибы нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле. Когда лук подрумянится, влейте вино. Оно должно выпариться на 2/3 от первоначального объема. Потом добавьте сливки или сметану, дайте закипеть, посолите и поперчите по вкусу.
Мясо нарежьте тонкими пластинами и хорошо отбейте. Посолите, поперчите, с внутренней стороны запанируйте в крахмале. Положите спаржу и сверните рулетом. Обжарьте в масле со всех сторон до румяной корочки.
Положите рулетики в соус и на слабом огне тушите до готовности. По времени это займет не более 15 минут. Подавайте с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|