Вяленая треска с картофелем
Необходимые ингредиенты:
1) 600 г вымоченной вяленой трески;
2) 400 г картофеля;
3) 3 помидора;
4) 70 г черешкового сельдерея (можно заменить сушеным корневым сельдереем);
5) 1 луковица;
6) 4 ст. л. оливкового масла;
7) 120 мл белого сухого вина;
8) 1 небольшой пучок петрушки;
9) 20 г муки;
10) 1 лавровый лист;
11) молотый белый перец по вкусу;
12) соль по вкусу.
Приготовление. Вымойте вымоченную треску, обсушите салфеткой, кости выньте и нарежьте на куски.
Посолите рыбу, обваляйте в муке и обжарьте на половине оливкового масла.
Нарежьте полукольцами лук, нарежьте сельдерей кубиками и обжарьте на оставшемся оливковом масле.
Залейте помидоры на 1 минуту кипятком, очистите от кожуры, разрежьте крест-накрест, семена выньте. Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Помидоры добавьте к сельдерею и луку, положите лавровый лист, налейте белое вино.
В соус положите треску. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к рыбе. Посолите и поперчите по вкусу.
Мелко нарежьте петрушку, добавьте к рыбе. Треску тушите на среднем огне около 20 минут.
Приятного аппетита!
|