Прекрасная закуска на любой случай. Баклажаны начиняются морковкой по-корейски и рублеными орехами. Остроту закуски можно регулировать добавлением молотого черного перца – его можно добавить больше или меньше или вообще не добавлять.
Что понадобится для приготовления
Три крупных баклажана
400 грамм моркови по-корейски
50 грамм ядер грецкого ореха
Четыре дольки чеснока
Соль и молотый острый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Морковку по-корейски можно купить готовую в любом супермаркете или сделать по своему рецепту.
Грецкие орехи подсушите в духовке или на сковородке, порубите ножом или истолките в ступке. Смешайте с морковкой. Если хотите чтобы закуска получилась острой, добавьте в морковку молотого перца.
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте вдоль тонкими полосками. Каждый ломтик посыпьте солью. Пусть немного полежат, потом выделившийся сок стряхните, положите баклажаны на сковородку с разогретым растительным маслом. Слегка обжарьте с двух сторон. Переложите обжаренные баклажаны в дуршлаг или на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
На более широкий край баклажана выложите начинку из моркови и орехов, аккуратно сверните рулетиком и закрепите зубочисткой. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|