Очень удачное кулинарное изобретение – куриная грудка в панировке. Мясо сохраняется мягким и нежным, даже если грудку разрезать на тоненькие ломтики, как в этом рецепте. Такое малопорционное приготовление хорошо подойдет для застолья, когда много всяких вкусностей и хочется попробовать все, что есть на столе.
Ингредиенты: куриная грудка или половинка индюшиной, три яйца, столовая ложка майонеза, чайная ложка горчицы, несколько зубчиков чеснока, полчайной ложки соевого соуса, панировочные сухари, черный молотый перец, растительное масло. Соль не нужна, соевый соус содержит все, что необходимо.
Куриную грудку разрезать вдоль на длинные кусочки. Приготовить маринад: смешать в глубокой миске горчицу, майонез, соевый соус и молотый перец. Положить мясо в маринад и оставить на час – полтора мариноваться.
Взбить яйца, в другую тарелочку насыпать панировочные сухари. Разогреть в сковородке растительное масло. Доставать кусочки куриной грудки из маринада, обмакивать сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях, снова в яйцо и опять в сухари. Такая «двойная шубка» сохранит сочным мясо. Обжарить мясо со всех сторон до темно – золотистого цвета. Можно сделать и такую панировку: натереть на мелкой терке сыр и обмакивать мясо в яйцо, потом обвалять в сыре и потом в сухарях.