Пате хорошо сочетается с подсушенным хлебом или с гренками. Приготовить его можно из свежих или замороженных шампиньонов, сливочный сыр подойдет «Филадельфия» или что-то похожее по консистенции и по вкусу.
Необходимые продукты
500 грамм грибов
Одна крупная луковица
250 грамм сливочного сыра
Две дольки чеснока
Две столовых ложки масла (сливочного или растительного)
Две столовых ложки белого сухого вина
Половина чайной ложки соли
Щепотка молотого перца
Две чайных ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
Чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
Приготовление
Если нет свежих травок, берите сушеные, количество в этом случае уменьшается вдвое (вместо двух ложек положите одну). Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника, он понадобится комнатной температуры.
Лук мелко режем, чеснок нарезаем пластинами. Грибы – ломтиками. Разогреваем в сковородке масло, слегка обжариваем лук и чеснок, добавляем грибы и обжариваем все вместе на среднем огне минут десять. Потом вливаем вино, готовим пока жидкость почти полностью не выпарится. Даем грибам немного остыть и перекладываем в блендер. Туда же добавляем сливочный сыр, соль и перец, измельчаем все в однородную массу. Добавляем зелень (или сухие травы). Подавать пате лучше комнатной температуры, а хранить в холодильнике.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|