Конечно, стейки для этого блюда использовать не стоит, а вот небольшие кусочки семги можно очень удачно пристроить. Блюдо получится и вкусным. и красивым, и полезным.
Необходимые продукты
150 грамм сухого риса
250 грамм семги
Сок четвертинки лимона
Одна луковица
Одна долька чеснока
Столовая ложка растительного масла
Литр бульона
Половина стакана сухого белого вина
30 грамм сливочного масла
Пучок свежего укропа
Сыр
Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
Семгу нужно нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник. Пока рыба маринуется, подготовим остальные продукты.
Лук мелко режем, чеснок разрезаем пополам. В сковородке разогреваем по одной ложке сливочного и растительного масла, доводим лук до прозрачного состояния. Добавляем чеснок и всыпаем промытый рис. Помешивая, слегка обжариваем рис, даем ему пропитаться ароматом лука и чеснока. Делаем огонь сильнее, вливаем вино, перемешиваем с рисом и ждем пока вино выпарится. Постепенно добавляем теплый бульон и готовим рис около двадцати минут. В конце добавляем семгу, сливочное масло, готовим еще минут пять и снимаем с огня. При подаче к столу посыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.