Для томатного супа выбирайте самые спелые, мясистые помидоры, они дадут и отличный вкус, и нужную консистенцию супу. Болгарский перец можно запечь или добавить свежим.
Что понадобится для приготовления
Семь спелых помидор
Один болгарский перец
Три – четыре зубчика чеснока
500 – 600 мл. томатного сока или овощного бульона
Две – три веточки сельдерея
Две столовых ложки лимонного сока
200 грамм несоленой брынзы или сыра фета
100 грамм маслин
Соль, сахар, черный молотый перец, петрушка, базилик – по вкусу
Приготовление
Все овощи нарезать кусочками, измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Болгарский перец можно запечь, снять с него кожицу, и печеным добавлять к нарезанным овощам. Перемешать измельченные овощи с томатным соком или овощным бульоном, добавить все специи, лимонный сок, соль и сахар, хорошо перемешать или взбить блендером. Поставить суп в холодильник минимум на два часа.
При подаче в каждую тарелку положить кусочки брынзы, мелко нарезанную зелень, маслины и кубики болгарского перца. Хлеб лучше заменить гренками с чесноком и сыром.
Еще рецепты >>
|