Рулет вполне может претендовать на включение в праздничное меню. Яркий, необычный, вкусный, полезный и при этом низкокалорийный. Кроме филе индейки подойдет и куриная грудка.
Что понадобится для приготовления
Примерно килограмм филе индейки
50 грамм твердого сыра
Один красный болгарский перец
Четыре маринованных огурца
Два яйца
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Филе отбиваем в один большой пласт. Чтобы это было удобнее делать, положите филе на пищевую пленку, накройте пленкой и отбейте деревянным молоточком. Очень тонко отбивать не нужно, главное – чтобы мясо можно было свернуть рулетом.
Посолите и поперчите, оставьте на некоторое время. Яйца отварите вкрутую, болгарский перец и огурцы нарежьте длинными дольками. Яйца разрежьте вдоль пополам и потом каждую половинку нарежьте дольками.
Выложите на мясо сначала сыр, потом перец, огурца и яйца. Сверните рулетом, чтобы лучше держался можно закрепить нитками (потом не забудьте их снять). Заверните рулет в два слоя фольги, положите на противень, налейте немного водички и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 40-50 минут. Когда рулет будет готов, разверните фольгу, запекайте еще минут десять до подрумянивания. Дайте рулету остыть и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|