Отличительная особенность супов-пюре – необыкновенная легкость и простота в приготовлении, насыщенный вкус и приятная кремовая консистенция. Супчик по предлагаемому рецепту можно готовить из свежих или из консервированных помидор.
Что понадобится для приготовления
Свежие помидоры или банка консервированных помидор в собственном соку (450 грамм)
Два красных болгарских перца
Одна луковица
Две – три дольки чеснока
Два стакана воды (овощного бульона)
Чайная ложка кумина
Соль, перец и сахар по вкусу
Немного растительного масла
Приготовление
Перец смажьте растительным маслом, положите в горячую духовку минут на десять. Достаньте, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками. Свежие помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте на дольки. В масле спассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок, положите специи, перец и помидоры, влейте бульон или воду. Доведите до кипения, варите двадцать минут.
Снимите с огня, дайте немного остыть и перелейте содержимое в блендер и пюрируйте. Верните суп в кастрюлю, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Прогрейте и разливайте по тарелкам. По желанию посыпьте свежей зеленью. К супу хорошо подойдет сырный хлеб или гренки с сыром.
Еще рецепты >>
|