Очень полезный и легкий супчик особенно актуален в летнюю жару. В нем минимум ингредиентов, времени на приготовление нужно немного, а результат – выше всех похвал. Его можно подавать и в холодном, и в теплом виде. Очень вкусно со сметаной.
Что понадобится для приготовления
700 мл. куриного бульона (или овощного, воды)
Два сладких болгарских перца красного цвета
Две небольших луковицы
400 грамм свежих крепких огурчиков
Столовая ложка растительного масла
Соль и черный молотый перец, специи – все по вкусу
Зелень какая есть
Приготовление
Огурцы обязательно попробуйте. Если горчат или кожица толстая, грубая – срезайте ее. Огурчики нарежьте полукольцами как на салат. Болгарский перец разрежьте вдоль и удалите плодоножку с семенами. Мелко нарежьте перец и лук.
В казанок или в кастрюлю с толстым дном влейте столовую ложку масла, обжарьте в нем лук, потом положите перец. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанные огурцы и на небольшом огне томите овощи до мягкости. Влейте в кастрюлю теплый бульон, дайте закипеть и варите после закипания десять минут.
Дайте супу немного остыть. Перелейте в блендер, измельчите в пюре. Верните обратно в кастрюлю, посолите, поперчите, приправьте специями. Прогрейте и снимайте с огня. Подавать суп можно горячим, теплым или холодным, добавив ложку сметаны и свежую зелень. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|