Бекон понадобится в очень небольшом количестве. Это скорее украшение блюда, чем его составляющая, поэтому его можно не добавлять.
Что понадобится для приготовления
300 грамм мякоти тыквы ярко-оранжевого цвета
Баночка консервированных помидоров в собственном соку (450 грамм)
Одна луковица
Две дольки чеснока
100 мл. сухого белого вина
Две веточки тимьяна (или сушеный тимьян)
Две столовых ложки растительного масла
Соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу
Тонкие ломтики копченого бекона (если есть)
Приготовление
Мелко нарежьте лук и чеснок. С тыквы срежьте кожуру, удалите серединку с волокнистыми семенами. Мякоть нарежьте кубиками.
В сковородке или в толстостенной кастрюле разогрейте две столовых ложки растительного масла. Обжарьте в нем лук до прозрачного цвета, добавьте тимьян и кусочки тыквы.
Через 7-8 минут, когда овощи уже обжарятся, влейте вино, накройте крышкой и на небольшом огне тушите десять минут. Затем веточки тимьяна убрать, добавить помидоры вместе с соком.
Дайте овощам закипеть, перелейте в блендер, измельчите в пюре. Если суп получился очень густым, долейте воды или бульона до нужной консистенции. Снова поставьте на огонь, посолите и поперчите, приправьте молотой паприкой.
Бекон подсушите на сухой сковороде. Раскрошите в каждую тарелку или подайте к супу целый ломтик бекона. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|