Замечательный сезонный супчик! Если любите кабачки – обязательно приготовьте, очень вкусно такой суп есть с сухариками.
Что понадобится для приготовления
Один средний кабачок
Одна картофелина
Одна луковица
Два стакана воды
Половина стакана молока
100 грамм сыра
Соль и перец по вкусу
Пучок свежей зелени
Приготовление
Нарежьте кабачок и картофель кубиками (если кабачок с твердой кожицей – ее нужно срезать), лук нарежьте полукольцами. В кипящую воду положите картофель и лук, минут через пять добавьте кабачок. Посолите, поперчите, добавьте приправы. Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня и немного остудите суп. Слейте часть овощного бульона, овощи и оставшийся бульон взбейте блендером до однородной массы. Консистенция должна получиться как у густой сметаны. Если получилось гуще, долейте бульон и доведите до нужной густоты.
Поставьте кастрюльку на плиту, влейте молоко, положите тертый сыр и доведите до кипения. Снимите с огня, посыпьте зеленью и сразу же разливайте по тарелкам.
Если не любите вареный лук (он совершенно не чувствуется в супе), то можете его спассеровать в масле и потом добавить к овощам.
Еще рецепты >>
|