|
Как приготовить порейно -картофельный суп-пюре?
|
Разнообразьте свои обеды этим полезным и легким супом, он очень полезен для желудка. И для желающих сбросить лишний вес.
1 ст. л. оливкового или рапсового масла
250 г порея, нарезанного толстыми кружочками (только белые части)
1 большая луковица (крупно нарубите)
6 стаканов куриного или овощного бульона
450 г картофеля (очистите и порежьте)
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. белого перца
1/3 стакана нежирной сметаны
нарубленный шнитт-лук (по желанию)
Приготовление
1. Раскалите на среднем огне масло в 4-литровой кастрюле. Выложите порей и репчатый лук, потом добавьте 3/4 стакана бульона. Накройте и тушите, часто помешивая, чтобы лук стал прозрачным, но не зарумянился (около 10 минут).
2. Добавьте картофель в кастрюлю и перемешайте с порейной смесью. Влейте половину оставшегося бульона и доведите до кипения. Варите, неплотно прикрыв, пока картофель не станет совсем мягким (15-20 минут). Снимите с огня и перелейте содержимое в блендер. Прокрутите до получения однородного пюре.
3. Вылейте в кастрюлю оставшийся бульон. Добавьте к нему полученное пюре и варите при постоянном помешивании 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем, после чего снимите с огня и добавьте в суп сметану. Перелейте в супницу и посыпьте шнитт-луком (по желанию).
На порцию (1 стакан): 111 ккал, 3 г жира (1 г насыщенного), 2 мг холестерина, 105 мг натрия, 17 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г белка.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|