Любите легкие, не наваристые и быстрые супчики? Вот один из таких рецептов – щавелевый суп с фрикадельками. Рецепт всесезонный, готовить супчик можно из замороженного, консервированного или свежего щавеля.
Что понадобится для приготовления
200 грамм мясного фарша
Три – четыре картофелины
200 грамм щавеля
Одна луковица
Одна морковка
Шесть перепелиных яиц (или два куриных яйца)
Пучок свежего укропа (если есть)
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Нарежьте картофель кубиками или соломкой. Лук мелко покрошите, морковку натрите на крупной терке. Разогрейте в сковородке немного масла, спассеруйте лук до прозрачности, добавьте морковку и чуть потушите овощи. Зажаривать не нужно, как только морковка станет мягкой – снимайте с огня.
В фарш добавьте соль, перец, специи (какие любите), мелко нарезанный укроп, хорошо вымешайте, побейте об стол чтобы все компоненты лучше соединились. Руки смочите в холодной воде и сформируйте шарики размером не больше грецкого ореха.
В кипящую воду положите картошку, дайте покипеть минут десять, добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите. На небольшом огне варите суп минут пять, потом положите фрикадельки и варите еще 15 минут.
Щавель мелко нарежьте. Яйца отварите. Положите в уже готовый суп щавель и через минуту снимите кастрюлю с огня.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте зелень, половинки яиц, по желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|