Полезный супчик с приятной кислинкой. Готовить его можно из консервированного или свежего щавеля.
Что понадобится для приготовления
Литр мясного или куриного бульона (или воды)
Три картофелины
Одна луковица
50 грамм сухого риса
Пучок щавеля
Зеленый лук и зелень
Вареные яйца
Сметана для подачи
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Рис промыть, засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности. Затем воду слить, рис промыть. Отварить яйца, нарезать дольками.
Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон или воду. Через пять минут после того, как бульон вновь закипит, добавить рис, перемешать и сделать небольшой огонь.
Щавель нарезать, зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Положить в суп репчатый лук, щавель, зеленый лук. Посолить и поперчить, варить суп на слабом огне две – три минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны, посыпать зеленью и добавить дольки вареного яйца. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|