Вкусный весенне-летний салат можно приготовить из щавеля и картофеля. Для его приготовления нужно брать побольше разнообразной зелени и, конечно же, щавель. Этот салат готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
Картофель молодой – 4 штуки;
Щавель – 1 пучок;
Лук репчатый – 1 головка;
Кинза – 2 или 3 штуки;
Петрушка – 2 или 3 штуки;
Огурцы малосольные – 2 штуки;
Яйца куриные отварные – 4 штуки;
Растительное масло;
Горчица – 1 чайная ложка;
Перец молотый и соль.
Ход приготовления:
Необходимо сварить картофель в мундире. Затем очистить и поделить на четыре части. Затем лук репчатый нужно почистить и порезать кольцами. Лук можно слегка отжать и добавить к картофелю. Отдельно смешать нужно горчицу с маслом растительным (одна суповая ложка), перцем и солью. Эту смесь перелить к картофелю.
Щавель нужно промыть и обсушить. После этого щавель нужно порезать мелко. Зелень также промыть и нарезать. Огурцы порезать на кусочки. Яйца куриные порезать дольками. Затем все соединить картофель, лук, яйца, огурцы и зелень, щавель. Все перемешать и полить маслом растительным. Поставить салат нужно в холодильник на десять или пятнадцать минут.
Такой салат можно подать к жареному мясу или отварной курице.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|