К рыбе, как правило, очень актуален белый соус, он более легкий и утонченный, чем красный, как и само блюдо из рыбы, если оно приготовлено искусной хозяйкой.
Рецепт «белого соуса к рыбе»:
2 стакана рыбного бульона;
1 столовая ложка муки;
1 столовая ложка сливочного или топленого масла;
соль по вкусу.
Муку слегка обжариваем с маслом, разводим горячим рыбным бульоном, чтобы не было комочков, ставим получившуюся жидкость на огонь и варим на небольшом огне в течение 30 минут, при варке постоянно помешиваем.
Чем дольше будет вариться будущий соус, тем гуще он будет становиться.
Через 30 минут соус снимаем с плиты и остужаем, после чего поливаем им блюдо из рыбы и подаем его на стол.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|